Фурнитура для окон ПВХ

При выборе и покупке окон из ПВХ потребитель первым делом обращает внимание на функциональные особенности и эксплуатационные качества – это уровень тепло- и звукоизоляции, внешний вид. А вот качество фурнитуры для пластиковых окон покупателя интересует меньше всего, и, как позывает практика, – очень зря. Профессионалы, занимающиеся пластиковыми оконными системами, уверены, что 50 % того, как будет работать окно, полностью зависит от фурнитуры. Именно от фурнитуры зависит, будет ли оконная конструкция герметична, надежна и защищена от взлома. 

Оконная фурнитура – это набор комплектующих, которые поддерживают раму, дают возможность открывать или закрывать окно. Также при помощи фурнитурных деталей обеспечивается более плотное прилегание рамы к профилю. В общем и целом фурнитура – это различные ручки, уплотнительные элементы, замки, запоры и многое другое.

Самые популярные виды фурнитуры

фурнитура для окна пвх

Австрийская компания Mayer&Co была организована более полувека назад. Фурнитура MACO стала одной из самых популярных оконных фурнитур. Её успешному продвижению на рынки, в том числе – на российский, способствовала высокая инновационная насыщенность. К примеру, фурнитура MACO оснащена микролифтом, приподнимающем створку окна при его закрывании и открывании. Это способствует повышению изностойкости всего механизма, устраняет или сокращает риск провисания створки.

Фурнитура МАСО интересна также тем, что позволяет скрыть петли – внешне окна смотрятся так, словно у них нет петлей. Кроме того, это единственная на настоящий момент компания, которая вместо обычного гальванического покрытия металлических деталей фурнитуры с последующим лакированием применяет финишное восковое (водоотталкивающее) покрытие.

Понятно, что у столь наукоёмкой фурнитуры есть и все стандартные функции типа блокиратора, механизмов регулировки и т.п. Отметим, что фурнитура МАСО — для дорогих окон.

фурнитура для окна пвхФурнитура ROTO – одна из наиболее популярных в мире. Эти изделия выпускаются во множестве модификаций, обеспечивающих и защиту от взлома, и безопасность детей, и защиту от захлопывания и т.д. Причем вы можете заказать для своих окон фурнитуру сразу со всеми этими опциями или с частью из них. Особое внимание уделяется такой опции, как специальный вариант откидывания окна для более удобного мытья.
Единственный недостаток, который упоминают эксперты – некоторые модели продукции Roto Frank AG (Например, ROTO GT) нельзя применять на окнах весом более 80 кг. То есть если у вас установлены широкое окно с трёхкамерным стеклопакетом, то вам надо подумать, какую модель фурнитуры ROTO стоит использовать.

фурнитура для окна пвх

Siegenia Aubi - немецкий концерн, объединивший в себе две компании Siegenis и Aubi. Вся оконная фурнитура изготавливается на современном оборудовании с использованием собственных инновационных разработок компании и производится только на территории Германии, что позволяет ей сохранять репутацию высококачественной, надёжной и удобной фурнитуры. Фурнитура Siegenia Aubi способна сохранять свою работоспособность не меньше двадцати лет (это около 20 тыс. циклов открывания-закрывания).

Как и системы МАСО, Siegenia (под этим именем фурнитура более известна на российском рынке) оснащена микролифтом, но несколько другой конструкции: рама «вкатывается» на место по двум роликам, предохраняющим и от провисания, и от ударных нагрузок.

Дополнительное конкурентное преимущество – очень мощная противовзломная система, выдерживающая нагрузку до 1,5 тонн. Имеет значение и увеличенное (с 5 до 7) количество точек прижима, повышающие герметичность окна, и крепкие петли, позволяющие выдерживать нагрузку до 130 кг (то есть в дополнение к самому мощному стеклопакету на ручке такой фурнитуры может покататься ребенок 10-12 лет).

И главный козырь – универсализм. Siegenia-Aubi выпускает фурнитуру как для пластиковых окон, так и для деревянных, алюминиевых, деревянно-алюминиевых; как прямоугольных, так и треугольных и, вообще, самых разнообразных форм. Очень рекомендуется мастерами сервисных служб в тех случаях, когда фурнитура других производителей для данного конкретного окна оказывается непригодной.

фурнитура для окна пвхSiegenia Titan AF – наиболее совершенный продукт ведущего немецкого производителя оконной фурнитуры Siegenia-Aubi KG. В 2011 году на российском рынке концерн представил наиболее совершенную фурнитурную систему в оконной отрасли, которая является продолжением популярных систем AUBI A-300 и Siegenia Favorit.

Фурнитура Siegenia-Aubi Titan обеспечивает непревзойденный комфорт пользования оконными и дверными системами. С гарантийным сроком эксплуатации 60 000 циклов - детали фурнитуры Titan с легкостью монтируются, надежны в работе, обеспечивают наивысший уровень взломостойкости.

Фурнитура Siegenia-Aubi Titan AF основывается на большом опыте использования оконных механизмов двух, наиболее успешных немецких производителей - Siegenia и AUBI. Модульность, простота монтажа и вариативность многих узлов способствуют сокращению трудоемкости, оптимизации производственного процесса и складских. Большой срок службы деталей Titan AF без рекламационных издержек - позволяют характеризовать фурнитуру Siegenia-Aubi Titan как наиболее выгодное оснащение для качественных пластиковых окон.

Заключение

Немецкая фурнитура Siegenia предлагает не только увеличение базовых характеристик, но и расширение возможностей управления оконными системами. Внедрение механизмов ограничения, регуляции и контроля над положением створок позволило оптимизировать сам процесс эксплуатации стеклопакетов. В то же время компания стремится к универсализации своих систем, чтобы ими могли пользоваться владельцы и обычных пластиковых, и алюминиевых конструкций, а среднерыночная стоимость такой фурнитуры была доступной для каждого покупателя.